Ir al contenido principal

Cómo borrar transacciones con errores

Escrito por Ryan Duffy

Se aplica a: Administrador · Facturador · Administrador de socios · Módulo: Contabilidad > Transacciones con errores

Última revisión: junio de 2026 · Propietario: Equipo de soporte

Utilice la acción Marcar como sincronizado para eliminar las transacciones con errores resueltas de la lista de transacciones con errores, de modo que la cola de sincronización (fallos de exportación) muestre solo lo que aún requiere atención.

Descripción general

La página Transacciones con errores muestra las transacciones que no se sincronizaron, exportaron o publicaron correctamente en su sistema contable conectado (también conocidas como errores de sincronización o exportaciones fallidas). Si ha resuelto manualmente el problema subyacente en el sistema contable externo (por ejemplo, creando manualmente la factura en QBO), puede marcar, borrar o descartar esas transacciones como sincronizadas para eliminarlas de la lista y mantener su espacio de trabajo centrado en los errores activos.

Antes de comenzar

  • Para utilizar la acción Marcar como sincronizado, debe tener el rol de "Administrador" , "Facturador" o "Administrador de socios" .

  • Navegue a Contabilidad > Transacciones con errores en Alvys.

Pasos

  1. Abra la página de Transacciones con errores.

    • Vaya a Contabilidad > Transacciones con errores.

Menú de contabilidad de Alvys con transacciones con errores resaltadas.

Menú de contabilidad de Alvys con transacciones con errores resaltadas.

  1. Seleccione las transacciones que desea liquidar.

    • Seleccione la casilla de verificación junto a cada transacción que desee marcar como sincronizada.

      💡 Puedes seleccionar varias transacciones a la vez para ahorrar tiempo al procesar varias simultáneamente.

  2. Marca las transacciones como sincronizadas.

    • Haz clic en “Marcar como sincronizado”.

    • Confirme su elección en el mensaje que aparece.

Página de transacciones con errores que muestra el botón "Marcar como sincronizado" resaltado.

Página de transacciones con errores que muestra el botón "Marcar como sincronizado" resaltado.

Resultado

Las transacciones seleccionadas se eliminan de la lista de transacciones con errores. Ahora, la lista solo muestra las transacciones que aún requieren atención.

⚠️ En esta primera versión, las transacciones liquidadas no aparecerán en ningún otro lugar de la interfaz después de ser eliminadas de la lista.

Solución de problemas

Se marcó una transacción como sincronizada por error.

En esta versión, no existe una forma integrada de revertir una transacción que se haya marcado como sincronizada. Si marcó una transacción como sincronizada por error:

  1. Si es posible, anote los detalles de la transacción (número de recarga, importe, fecha) antes de abandonar la página.

  2. Si su integración contable admite la reactivación de exportaciones, vuelva a sincronizar la transacción desde el sistema de origen.

  3. Si no es posible recuperar la transacción mediante la resincronización, póngase en contacto con el soporte técnico de Alvys e indíqueles los detalles de la transacción para que puedan revisar el registro.

Preguntas frecuentes

P: ¿Podré ver qué usuario realizó una transacción?

R: Todavía no; la trazabilidad a nivel de interfaz de usuario y los registros de auditoría están previstos para una futura actualización.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?